Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16200
Title: Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector de jama, provincia de Manabí
Authors: Alcívar Loor, Luis Enrique
Guevara Villegas, Johnny Lee
Peñafiel Cedeño, Silvia Soraya
Marcillo M., Mba Fabricio
Keywords: ACUICULTURA
MANABÍ
ECUADOR
JAMA
CAMARÓN
Issue Date: 22-Jun-2011
Abstract: El cantón Jama, ubicado en la provincia de Manabí, ha sido por décadas un centro de operaciones para la producción acuícola, siendo esta actividad la que caracteriza a esta zona del país. En Jama al igual que muchas otras zonas acuícolas en el país, el Penaeus vannamei es la especie mayormente cultivada. Este sufrió los embates del virus de la Mancha Blanca durante los primeros años del siglo, pero la zona se ha recuperado. Sin embargo hay mucho que se puede mejorar para optimizar los procesos de producción, por lo cual se hace la propuesta técnica definida a fin de optimizar la rentabilidad de los productores mediante inversiones en sus infraestructuras y en sus protocolos de cultivos.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16200
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCBOR

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Caracterización y Propuesta Técnica de la Acuicultura en el Sector de Jama,.pdf160.9 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.