Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6831
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorOlivares Q., Mabel-
dc.contributor.authorJimenez Ch., Robert-
dc.contributor.authorMuñoz V., Juan-
dc.contributor.authorGonzález J., Víctor, Director-
dc.date.accessioned2009-08-18-
dc.date.available2009-08-18-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationOlivares Q, M (2007). Proyecto de mejoramiento continuo de la calidad en la producciòn de envases de hojalata para conservas usando tècnicas de modelado de procesos y el modelo de transformaciòn industrial (Tesis de Grado). Espol, Guayaquil.-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/6831-
dc.description.abstractNTRODUCCIÓN El modelo IDEF0 permite identificar y explicar todos aquellos procesos que involucran las actividades que realizan las empresas para la consecución de sus objetivos, estas actividades pueden ser de carácter administrativas u operativas. El modelo consiste en investigar el desempeño de las actividades cotidianas en todas las áreas o departamentos para luego proceder a diagramar todos sus procesos. Esta diagramación de procesos facilita la identificación de los problemas para proceder a corregirlos y obtener la eficiencia que la empresa requiere. Al plantear el presente proyecto se realizó el estudio de la empresa XYZ que se dedica a la producción de envases de hojalata, una vez modelada e identificado el área problema, se procedió a establecer las estrategias que darán solución al problema de XYZ. El proyecto se encuentra dividido en cinco capítulos, en el capítulo 1 se realiza una descripción de la empresa XYZ y sus antecedentes, el segundo capítulo explica el modelo IDEF0 y su respectiva implementación en la empresa, en el tercer capítulo se identifica el área problema dentro de la empresa, en el capítulo cuatro se elabora el plan de eliminación de desperdicios y en el quinto capítulo se realiza el análisis financiero obteniendo de esta forma la viabilidad del proyecto. Finalmente se detallan las conclusiones y recomendaciones del proyecto con el propósito que la empresa XYZ alcance los objetivos propuestos inicialmente. 14en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCALIDADen
dc.subjectMEJORAMIENTOen
dc.subjectPROYECTOen
dc.titleProyecto de mejoramiento continuo de la calidad en la producciòn de envases de hojalata para conservas usando tècnicas de modelado de procesos y el modelo de transformaciòn industrialen
dc.typebachelorThesisen
Appears in Collections:Tesis de Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Proyecto Grado.pdf516.59 kBAdobe PDFView/Open
Proyecto%20Grado.ps9.14 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.