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dc.contributor.advisor | Rodriguez Webster, Jose, Director | |
dc.contributor.author | Guerrero Alban, Banner Iván | |
dc.date.accessioned | 2010-11-16 | |
dc.date.available | 2010-11-16 | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/13588 | |
dc.description.abstract | En la obtención de licor de cacao, es necesario una esterilización para disminuir la carga microbiana a fin de cumplir los parámetros de las normas establecidas, tanto en el mercado local como el internacional. En nuestra investigación se va a establecer las actuales condiciones, esto es: descripción del proceso industrial para la obtención del licor de cacao, determinación de la carga microbiana en cada etapa del proceso y conocer las características organolépticas que presenta el licor en dichas condiciones. Se diseñará y construirá un esterilizador experimental, para comprobar si es o no posible la reducción de la carga microbiana y la determinación del tiempo de proceso. Para esto debemos conocer las características del licor de cacao; cálculo de la conductividad térmica y la determinación de las características reológicas del licor; tales como: índice de consistencia y comportamiento de flujo; para posteriormente caracterizarlo y establecer su modelo matemático. Una vez conocidas las propiedades del licor de cacao se procederá a la construcción del modelo experimental, llevando acabo un escalado inverso para las características del esterilizador industrial. Por ultimo se harán pruebas organolépticas para comparar las características del licor de cacao antes y después de la esterilización propuesta. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Licor | en |
dc.subject | Cacao | en |
dc.title | Diseño del sistema de esterilización experimental en la obtención de licor de cacao | en |
dc.type | bachelorThesis | en |