dc.contributor.author |
Alcívar Loor, Luis Enrique |
|
dc.contributor.author |
Guevara Villegas, Johnny Lee |
|
dc.contributor.author |
Peñafiel Cedeño, Silvia Soraya |
|
dc.contributor.author |
Marcillo M., Mba Fabricio |
|
dc.date.accessioned |
2011-06-22 |
|
dc.date.available |
2011-06-22 |
|
dc.date.issued |
2011-06-22 |
|
dc.identifier.uri |
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16200 |
|
dc.description.abstract |
El cantón Jama, ubicado en la provincia de Manabí, ha sido por décadas un centro de operaciones para la
producción acuícola, siendo esta actividad la que caracteriza a esta zona del país. En Jama al igual que muchas
otras zonas acuícolas en el país, el Penaeus vannamei es la especie mayormente cultivada. Este sufrió los embates
del virus de la Mancha Blanca durante los primeros años del siglo, pero la zona se ha recuperado. Sin embargo
hay mucho que se puede mejorar para optimizar los procesos de producción, por lo cual se hace la propuesta
técnica definida a fin de optimizar la rentabilidad de los productores mediante inversiones en sus infraestructuras y
en sus protocolos de cultivos. |
en |
dc.language.iso |
spa |
en |
dc.rights |
openAccess |
|
dc.subject |
ACUICULTURA |
en |
dc.subject |
MANABÍ |
en |
dc.subject |
ECUADOR |
en |
dc.subject |
JAMA |
en |
dc.subject |
CAMARÓN |
en |
dc.title |
Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector de jama, provincia de Manabí |
en |