Repositorio Dspace

Tratamiento dietético nutricional en hipertensión arterial

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Morillo Santander, Beatriz Gabriela
dc.date.accessioned 2013-07-29
dc.date.available 2013-07-29
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24749
dc.description Seminario de graduación (Tesina) es
dc.description.abstract El presente trabajo proporciona información sobre hipertensión arterial, factores de riesgo, epidemiología, clasificación, signos y síntomas, sus causas y consecuencias, así como también de la fisiopatología, prevención y tratamiento de esta enfermedad.Se realizó el manejo técnico de un caso real de hipertensión, del hospital provincial “MARTIN ICAZA” de Babahoyo mediante datos antropométricos bioquímicos, clínicos, y dietéticos, se realizó la identificación del caso, evaluación de estado nutricional del paciente y la respectiva intervención nutricional. Esta anamnesis fue útil al momento de elaborar el plan alimentario para cinco días de evolución, que sigue las indicaciones dietéticas específicas para esta enfermedad. Se recopiló información actualizada que destaca la importancia del tratamiento dietético nutricional, selección de alimentos, interacción fármaconutriente, factores nutricionales y ambientales que influyen en el éxito de la intervención nutricional de estos pacientes, en la disminución de comorbilidades y mejora en la calidad de vida. es
dc.language.iso spa es
dc.rights openAccess
dc.subject HIPERTENSIÓN ARTERIAL es
dc.subject VALOR NUTRITIVO es
dc.subject NUTRICIÓN HUMANA es
dc.subject ENFERMEDADES METABÓLICAS es
dc.title Tratamiento dietético nutricional en hipertensión arterial es
dc.type bachelorThesis es


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta