Repositorio Dspace

Diseño de área para análisis sensorial con reestructuración en la metodología aplicada de evaluación para materias primas, semi elaborados y producto terminado de una industria láctea de guayaquil

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Coello Gomez, Natasha
dc.contributor.author Apolo Cedeño, Andrea Victoria
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2017-01-11T19:21:03Z
dc.date.available 2017-01-11T19:21:03Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.citation Apolo Cedeño, Andrea Victoria (2015). Diseño de área para análisis sensorial con reestructuración en la metodología aplicada de evaluación para materias primas, semi elaborados y producto terminado de una industria láctea de guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Alimentos Espol. fimcp, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37068
dc.description El presente proyecto de graduación consistió en diseñar el área para análisis sensorial de acuerdo a procedimientos establecidos en ISO 8589 y ASTM E18.03.01. Se implantó un esquema de reclutamiento, selección y entrenamientos de los jueces. Luego se estableció metodología de evaluación sensorial para materias primas (recepción y etapa de mezcla), semi elaborados (etapa de maduración) y producto terminado (envasado). Se definieron cronogramas estratégicos para no interferir en las labores diarias del personal. La evaluación sensorial es un punto importante en la cadena de calidad, debido a que el producto terminado debe mantener características sensoriales para la aceptación del consumidor: color, sabor, textura y olor.
dc.format application/pdf
dc.format.extent 102
dc.language.iso spa
dc.publisher Espol
dc.rights openAccess
dc.subject materias primas
dc.subject análisis sensorial
dc.subject industria láctea
dc.title Diseño de área para análisis sensorial con reestructuración en la metodología aplicada de evaluación para materias primas, semi elaborados y producto terminado de una industria láctea de guayaquil
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD88378
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Ing. Alimentos


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta