Repositorio Dspace

Análisis de factibilidad para la implementación de una heladería rodante en la ciudad de Guayaquil

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Pérez Moncayo, Mariela, Directora
dc.contributor.author Arteaga Monserrate, Karen Denisse
dc.contributor.author Díaz Campuzano, Evelyn Del Rocio
dc.creator Espol
dc.date.accessioned 2019-08-22T16:39:22Z
dc.date.available 2019-08-22T16:39:22Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.citation Arteaga Monserrate, K.; Diaz Campuzano, E. (2018). Análisis de factibilidad para la implementación de una heladería rodante en la ciudad de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título de: Economista. ESPOL. FCSH, Guayaquil.
dc.identifier.uri http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/47505
dc.description La ciudad de Guayaquil posee múltiples atractivos turísticos y comerciales por lo que mantenerse en constante actualización sobre las tendencias de mercado es una de sus responsabilidades más desafiantes. Este proyecto propone como iniciativa para la metrópolis de la ciudad, la implementación de un nuevo concepto de comercialización de helados en Guayaquil, elaborando un completo análisis de factibilidad que respalde su efectividad. El mencionado concepto de negocio es una heladería rodante del tipo Food Truck, dado que en la ciudad el formato que se propone implementar no se ha desarrollado hasta el momento. Es así que el presente proyecto realizó un estudio de factibilidad compuesto por un completo estudio de mercado elaborado por medio de una investigación mixta, cualitativa y cuantitativa; un detallado estudio técnico que considera los aspectos operativos del negocio; un minucioso estudio financiero que proyecta el flujo de caja a 5 años y; el análisis de sensibilidad que demuestra las debilidades sobre ciertas variables. Los resultados obtenidos fueron bastante alentadores para el objetivo propuesto, en concreto, el estudio de mercado permitió determinar las características de los consumidores y la aceptación de la idea en el mercado. El estudio técnico dio las pautas para determinar la inversión inicial; mientras que, el estudio financiero estimó los costos y beneficios del proyecto reflejando la viabilidad financiera del negocio. Finalmente, el análisis desarrollado avala la factibilidad de la implementación de este tipo de heladerías en la urbe porteña pero dentro de un terreno comercial
dc.format application/pdf
dc.format.extent 95
dc.language.iso spa
dc.publisher ESPOL. FCSH
dc.rights openAccess
dc.subject Análisis de Factibilidad
dc.subject Ice Cream Truck
dc.subject Investigación
dc.subject Estudios
dc.subject Viabilidad
dc.title Análisis de factibilidad para la implementación de una heladería rodante en la ciudad de Guayaquil
dc.type bachelorThesis
dc.identifier.codigoespol D-CD109435
dc.description.city Guayaquil
dc.description.degree Economista


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta