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- INVESTIGACION FUE REALIZADA EN EL INIAP DE BOLICHE PROVINCIA DEL GUAYAS LOS OBJETIVOS DE LA INVESTIGACION FUERON LA EVALUACION DE LOS SUBPRODUCTOS DE TORTILLA DE MAIZ Y CHIFLES COMO INGREDIENTES ENERGETICOS ALTERNATIVOS EN LA ALIMENTACION DE CERDOS EN ETAPA DE CRECIMIENTO Y ACABADO SE QUERIA COMPROBAR SI SU INCLUSION INFLUIRIA EN EL CRECIMIENTO Y FINALIZACION DE LOS CERDOS Y SI TRAERIA REDUCCION EN LOS COSTOS DE LA ALIMENTACION. SE TRABAJO CON 18 CERDOS DE RAZA HIBRIDA YORSHIRE X LANDRACE DIVIDIDOS EN 3 TRATAMIENTOS 6 FUERON AL TRATAMIENTO DEL 0% DE SUBPRODUCTOS DE TORTILLA DE MAIZ Y CHIFLES 6 FUERON AL TRATAMIENTO DEL 10 Y 15% DE SUBPRODUCTOS DE TORTILLA DE MAIZ Y CHIFLES RESPECTIVAMENTE Y FINALMENTE 6 FUERON AL TRATAMIENTO DEL 10 Y 20% DE SUBPRODUCTOS DE TORTILLA DE MAIZ Y CHIFLES RESPECTIVAMENTE. EL SUMINISTRO DE ALIMENTO FUE INCREMENTANDO A MEDIDA QUE LOS CERDOS CRECIAN Y EL DE AGUA FUE A VOLUNTAD LOS DATOS OBTENIDOS FUERON ANALIZADOS MEDIANTE UN ANALISIS DE VARIANZA EN UN DBCA AL FINAL SE PUDO COMPROBAR QUE LA DIETA DEL 0% DE TORTILLA DE MAIZ Y CHIFLES OBTUVO LOS MEJORES RESULTADOS EN AUMENTO PROMEDIO DIARIO Y CONSUMO PROMEDIO DE ALIMENTO MIENTRAS QUE LAS DIETAS DEL 10 Y 15% Y 10 Y 20% DE TORTILLA DE MAIZ Y CHIFLES RESPECTIVAMENTE EN EL ASPECTO ECONOMICO BRINDARON UNA MAYOR REDUCCION EN COSTOS CON UN VALOR POR KILO DE 0.19$ Y 0.18$ RESPECTIVAMENTE 1
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