Skip navigation
Home
Browse
Communities
& Collections
Browse Items by:
Issue Date
Author
Title
Subject
Help
Language
English
español
Sign on to:
My DSpace
Receive email
updates
Edit Profile
DSpace en ESPOL
Browsing by Subject Cacao
Jump to:
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
or enter first few letters:
Sort by:
title
issue date
submit date
In order:
Ascending
Descending
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Authors/Record:
All
1
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Showing results 1 to 20 of 49
next >
Issue Date
Title
Author(s)
2006
Agro empresa de procesamiento y comercialización de pasta de cacao fino de aroma
Nazareno Rosero, Maria Raquel
2023
Aplicación de la metodología Lean farm para la reducción de los costos generpdos en la cosecha y postcosecha de cacao en una finca ubicada en la Provincia del guayas
Rodríguez Z., María, Director
;
Daqui Loureiro, Daniela
2021
Automatización de un prototipo secador de cacao con energía solar, en la comunidad de Bucay
Calderón Ramírez, Kevin Daniel
;
Medina Sánchez, Johann Eduardo
;
Prieto León, Alexander, Director
2022
Caracterización de bacterias fijadoras de nitrógeno (N2) de vida libre, provenientes de cultivos comerciales de cacao y maíz
Chiriboga Azanza, Hugo Antonio
;
Armijos Cabrera, Jennifer Katherine
;
Barcos Arias, Milton Senen, Director
2015
Caracterización del proceso de fermentación del cacao variedad nacional mediante el uso de técnicas moleculares y de detección de compuestos de aroma
Cevallos Cevallos, Juan Manuel, Director
;
Prado Lince, Mónica Lissette
;
Zambrano Vera, Cynthia Sulay
2024
Caracterización Fisicoquímica y sensorial del cacao CCN-51 y fino de aroma
Coello Montoya, Diana, Director
;
Chan Chong, María Isabel
;
Elián Efraín, Feijoo Díaz
2010-07-29
Caracterización morfológica, fisiológica y patogénica de moniliophthora roreri aislados de cinco provincias de la costa ecuatoriana
Villavicencio Vásquez, Mirian Elizabeth
2010
Caracterización morfológica, fisiológica y patogénica de moniliophthora roreri aislados de cinco provincias de la costa ecuatoriana
Jiménez Feijoo, María Isabel, Director
;
Villavicencio Vásquez, Mirian Elizabeth
2011
Centro Cultural Casa del Cacao
Quinteros Galarza, Kennia
2012
Contribución al conocimiento de plagas del cacao: situación actual y mecanismos de antixenosis sobre monalonion dissimulatum distant
Paredes M., Jorge, Director
;
Riera Ruiz, Carlos Antonio
2009
Creación de un centro de acopio de cacao fino de aroma ubicado en Montalvo provincia de los Ríos.
Gonzalez Jaramillo, Victor Hugo, Director
;
Cevallos Herrera, Max Douglas
;
Guamo Lema, Luis Claudio
;
Vergara Jordan, Mariuxi De Lourdes
2019
Creación de una unidad transformadora de productos elaborados a base de cacao, para incrementar la utilidad del negocio a través de la venta de productos con mayor valor agregado
Quezada Pavón, Antonio, Director
;
Ortega Sevilla, Ericka Ximena
;
Mejía Borja, Jorge Washington
2011
Creación e implementación de una agroexportadora de cacao en la provincia de Los Ríos
Bastidas, Giovanny, Director
;
Marcial Ortiz, Carlos Andrés
;
Vásquez Armas, Paulette Marcela
;
Vásquez Lomakina, Carolina
2021
Desarrollo de un plan de negocio para elaboración de chocolate artesanal con alto contenido de cacao y empaque sostenible
Loyola Salcedo, William, Director
;
Cedeño Betancourt Adolfo Alexander
;
Torres Guzmán, Fernando Enrique
2021
Desarrollo de un producto de panificación a partir de plátano maduro y cacao proveniente de agricultores asociados
Menéndez Ventura, Joselyne Ivonne
;
Vera Gómez, Luis Andrés
;
Tagle Freire, Danny,
2019
Diseño básico de un secador de bandejas para el tratamiento de la almendra de cacao ccn-51 y cacao fino de la provincia del guayas
Buñay Buñay, Jessica Maribel
;
Rosales Coveña, Brian Johan
;
Gonzales, Olga María, Directora
2020
Diseño de infografías digitales sobre técnicas agrícolas del cacao para agricultores en territorio ecuatoriano
Escobar Mendoza, Carlos Andrés
;
López Aguiñaga, María Daniela
;
Da Hee, Park Kim, Director
2022
Diseño de la automatización de un secador de granos de cacao de la empresa ‘’Proyecto de secado de cacao y maíz Carlos Jara y familia’’ para mejorar la eficiencia y seguridad en la obtención del grano seco
Parra Flores, Joel Patricio
;
Sarmiento Barahona, Kevin Steven
;
Prieto León, Alexander, Director
2020
Diseño de un producto agroturístico basado en la producción y procesamiento del cacao para potenciar la finca “Hayak”, ubicada en el cantón Balzar, provincia del Guayas
Romero Muñoz, Ivanna Paulet
;
Yupa Choez, Peter Ángel
;
Yánez, Andrea, Directora
2022
Diseño de un sistema agroclimático para el monitoreo y preaviso inteligente y su modelo de negocio para el cultivo de cacao en Naranjito
Chávez Burbano, Patricia, Directora
;
Toro Chalén, Andrés Fernando
;
Altamirano Calle, Henry Saúl