Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1289
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorEncalada Abarca, David A.-
dc.contributor.authorVelez Robles, Cristina I.-
dc.contributor.authorMejia Coronel, Marco Tulio-
dc.date.accessioned2009-02-27-
dc.date.available2009-02-27-
dc.date.issued2009-02-27-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1289-
dc.description.abstractNuestra Tesis está basada, en determinar los costos de calidad dentro del proceso productivo del manjar de leche de la empresa D & C. El objetivo de este proyecto es proporcionar información a las empresas del sector, así como también a las personas relacionadas con la producción; acerca de los costos que deben incurrir para mejorar sus procesos productivos y proveer un producto que cumpla con las exigencias del consumidor final. Muchas industrias dedicadas a la producción de lácteos y sus derivados, asumen que al mejorar la tecnología en sus procesos productivos, contratación de personal especializado y capacitación continua; les producen gastos innecesarios y no ven los beneficios que pueden conseguir al ofrecer un producto con mejores características de textura, sabor, presentación y libre de bacterias. Hemos investigado en los organismos de control, instituciones educativas, industrias nacionales e internacionales como: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, Proyecto SICA, Instituto Nacional de Estadísticas y Censos, Banco Central del Ecuador, Universidad de Guayaquil, Escuela Superior Politécnica del Litoral, FAO de la Organización de Naciones Unidas, Ministerio de Agricultura Chilena, Ministerio de Agricultura y Ganadería Peruana, Departamento de Fiscalización de Industrias Lácteas Argentinas y publicaciones sobre la producción, procesos, análisis químicos, costos de producción y comercialización del manjar de leche. Se presentan sugerencias para mejorar el proceso de producción del manjar de leche adquiriendo nuevas maquinarias; revisando y controlando el proceso productivo, específicamente en la pasteurización de la leche; evaluando la calidad y el cumplimiento del trabajo a través de la implementación de políticas de buena manufactura, a fin de que el personal encargado de estas tareas conozca los procesos.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMANJAR DE LECHEen
dc.subjectCOSTOS DE CALIDADen
dc.subjectPROCESO DE PRODUCCIONen
dc.subjectPOLITICAS DE BUENA MANUFACTURAen
dc.titleDeterminación de costos de calidad del manjar de leche de la empresa d & cen
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2537.pdf266.89 kBAdobe PDFView/Open
2537.ps439.9 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.