Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1335
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorTinoco M., Maria Fernanda-
dc.contributor.authorCastillo Soto, Priscila-
dc.date.accessioned2009-02-27-
dc.date.available2009-02-27-
dc.date.issued2009-02-27-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1335-
dc.description.abstractEl estudio de una nueva alternativa de conservación a través del envasado en una atmósfera modificada y el uso de conservante como el propionato de calcio tuvo como objetivo determinar su influencia en el tiempo de vida útil del pan precocido tipo baguette. Para lograrlo se diseño y puso en marcha diferentes pruebas experimentales, combinando los tratamientos. Las concentraciones de estudio para la modificación de la atmósfera fueron: 100% de CO2 y mezcla 60 % CO2 y 40 % de N2; así también se estableció las concentraciones de estudio de propionato de calcio: 0.06 % y 0.13% (Base Harina). Las muestras de las pruebas experimentales fueron sometidas a análisis microbiológicos (Recuento en Placa de Mohos y levaduras), físico-químicos (medición de pH) y sensoriales. El análisis y comparación de los resultados obtenidos, demostraron que los tratamientos estudiados lograron prolongar la viada útil del pan precocido hasta un 767% una vez envasados sin la utilización de sistemas de frío. Además aplicando una atmósfera de envasado con una concentración de CO2 al 100% y con el uso de propionato de calcio al 0.13%(base harina) se logró extender por un mayor tiempo la vida útil del pan precocido tipo baguette, llegando a conservarlo durante 23 días, sin crecimiento de mohos y levaduras.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPAN PRECOCIDOen
dc.subjectPROPIONATO DE CALCIOen
dc.subjectATMOSFERA MODIFICADAen
dc.titleInfluencia del envasado en atmósfera modificada y uso de conservantes sobre la vida útil del pan precocidoen
dc.typeArticleen
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2650.pdf100.26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.