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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAlbán, Carlos-
dc.contributor.authorFigueroa, Astrid-
dc.contributor.authorCornejo, Fabiola-
dc.date.accessioned2011-02-25-
dc.date.available2011-02-25-
dc.date.issued2011-02-25-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/14784-
dc.description.abstractSe elaboró una sopa instantánea a partir de la harina de camote, ya que además de ser rica en nutrientes se quiere es rescatar el consumo de productos autóctonos. Primero se realizó la caracterización de la materia prima (Ipomoea batatas), mediante ensayos físico-químico, después se elaboró la isoterma del camote, las curvas de secado y la caracterización de la harina de camote. Después de la obtención de la harina se realizó diferentes formulaciones con el objetivo de determinar la más adecuada mediante la prueba de t de Student, una vez obtenida está se evaluó el aporte nutricional y energético, y la rehidratación. Luego, se determinó la estabilidad del producto mediante la elaboración de la isoterma del producto terminado, en la cual se determinó la humedad crítica en la cual el producto deja de ser apto para el consumo humano. Por último, se realizaron diferentes cálculos para determinar el tiempo de vida útil de la sopa, en la cual se eligió un empaque multicapa de poliéster- polietileno-polipropileno a la humedad relativa de Guayaquil (85%).en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHUMEDAD RELATIVAen
dc.subjectCONDICIONES AMBIENTALESen
dc.subjectALMACENAMIENTOen
dc.titleElaboración de sopa instantánea a partir de harina de ipomoea batatas(camote)en
dc.typeArticleen
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