Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1563
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Baquerizo Ramirez, Jaime | - |
dc.contributor.author | Osorio, Victor | - |
dc.date.accessioned | 2009-03-02 | - |
dc.date.available | 2009-03-02 | - |
dc.date.issued | 2009-03-02 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1563 | - |
dc.description.abstract | Durante el presente estudio se probaron diferentes dietas para la maduracion sexual de reproductores de ostiones de mangle Crassostrea columbiensis . Cuatro diferentes dietas combinadas de microalgas (60.000 cel/ml) y maizcena (2 ppm.) ademas de un control sin alimentacion fueron comparados basadas en estudios existentes sobre otras especies. La dieta # 2 compuesta de Chaetoceros gracilis, Isochrysis galbana y Tetrasemis suecica resulto la mas eficiente en el acondicionamiento de reproductores seguida por la dieta # 4 Chaetoceros g. y Maizcena, las dietas # 1 Chaetoceros g. y la dieta # 3 maizcena (2 ppm) fueron las que presentaron el proceso de maduracion mas lento. En la supervivencia e incremento de peso no hubo diferencia significativa entre ellas (p=0.05) y el promedio de mortalidad fue 3 % entre las 4 dietas , no asi el control que fue 46 % . Para la induccion al desove se utilizaron 2 metodos : laceracion de gonadas de animales maduros y simulacion de mareas. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Análisis comparativo de diferentes dietas para el acondicionamiento de reproductores de ostion de mangle, crassostrea columbiensis , hanley 1.846 | en |
dc.type | Article | en |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FIEC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
3050.pdf | 40.75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
3050.ps | 237 kB | Postscript | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.