Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16042
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBlum Salazar, Jorge Jair-
dc.contributor.authorContreras Moreno, Martha Gabriela-
dc.contributor.authorCoello Ojeda, Ing. Karín Elizabeth-
dc.date.accessioned2011-06-04-
dc.date.available2011-06-04-
dc.date.issued2011-02-28-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16042-
dc.description.abstractLa desnutrición crónica en el Ecuador afecta al 26,4% de niños y niñas menores de 5 años. Para los escolares, de la calidad de la alimentación depende el rendimiento, comportamiento y atención en las aulas. El presente trabajo propone aprovechar un subproducto del gritz de maíz y combinarlo con harina de soya para obtener mezclas de harinas pre-cocidas a escala semi-industrial y desarrollar dos productos infantiles de reconstitución instantánea, mediante la caracterización de sus materias primas, determinación de los parámetros experimentales idóneos para su proceso, evaluación sensorial de su aceptación y estimación de su vida útil. Concluyendo que es posible realizar mezclas de harinas pre-cocidas a escala semi-industrial con alto tiempo de vida útil y desarrollar con las mismas, productos instantáneos tales como bebida y papilla con buen nivel de aceptación.en
dc.description.sponsorshipESPOLen
dc.language.isospaen
dc.publisherFIMCPen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHARINAS PRE-COCIDASen
dc.subjectPAPILLAen
dc.subjectCOLACIÓN ESCOLARen
dc.subjectALIMENTOS DE RECONSTITUCIÓN INSTANTÁNEAen
dc.subjectBEBIDAen
dc.titleAprovechamiento de sémola de maíz y harina de soya para desarrollar alimentos infantiles de reconstitución instantáneaen
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FIMCP



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.