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dc.contributor.authorSeminario Delgado, Diana-
dc.contributor.authorCosta Viver, Ana Maria-
dc.date.accessioned2009-03-02-
dc.date.available2009-03-02-
dc.date.issued2009-03-02-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1613-
dc.description.abstractEl presente trabajo trata sobre el diseño del proceso para la elaboración de un subproducto que permita diversificar la producción de banano deshidratado, cumpliendo con los estándares de calidad exigidos. Para ello se aprovecharon los desperdicios propios de la línea, con el fin de obtener un producto uniforme, de calidad y precio competitivo. Se propusieron diferentes productos para ser desarrollados, y se eligió aquel se adaptaba de una mejor manera a los requerimientos establecidos. Luego de elegir las materias primas adecuadas, se diseñó el proceso de elaboración del producto y se establecieron métodos para el control del peso por unidad. Por otro lado, se determinaron los parámetros físicos, tales como peso y tamaño por unidad, y se establecieron las características organolépticas, microbiológicas y nutricionales del producto. Finalmente, se determinó la vida útil del producto obtenido a diferentes temperaturas.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleDiseño del proceso de elaboraciónen
dc.typeArticleen
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