Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16957
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMonserrate Gomez, Katherine Jazmín-
dc.contributor.authorNúñez Solis, Andrea Carolina-
dc.contributor.authorZambrano Loor, Jennifer Vanessa-
dc.contributor.authorMacías, Washington-
dc.date.accessioned2011-09-07-
dc.date.available2011-09-07-
dc.date.issued2011-09-07-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/16957-
dc.description.abstractEste proyecto se enfoca en la creación de una microempresa situada en Urdesa Central de la Ciudad de Guayaquil, en la cual se expenderán múltiples productos basados en la combinación del yogurt natural con miel de abeja. Aquí se puede encontrar los aspectos administrativos, técnicos, plan de marketing y principalmente financieros en los que reflejan la inversión necesaria para la implementación del negocio así como también los ingresos y gastos en los que incurren al momento de producir el producto y comercializarlo. Las necesidades de tener una alimentación saludable, sentirse bien tanto física como biológicamente es una de las prioridades de las personas hoy en día ya que cada vez tienen menos alcance a una dieta balanceada diariamente. Estar fatigado, tener obesidad, problemas gastrointestinales, y múltiples síntomas es lo que nos llevo a elaborar el yogurt con miel de abeja que nos proporciona los nutrientes necesarios para sentirnos y vernos bien. El proyecto requiere una inversión inicial de $11.159,36, y en el escenario más probable generaría un Valor Actual Neto de $ 108.975,30 una Tasa Interna de Retorno de 334%, con un periodo de recuperación descontado de 5 años 5 meses, utilizando una tasa de descuento del 16,21%. La sensibilización muestra que la rentabilidad del proyecto sigue siendo superior a la tasa de descuento en varios escenarios alternativos, positivos y negativos."en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectYOGURTen
dc.subjectMIEL DE ABEJAen
dc.subjectNUTRIENTESen
dc.subjectCOMPLEMENTO ALIMENTICIOen
dc.subjectFATIGAen
dc.subjectPROBLEMAS GASTROINTESTINALESen
dc.subjectBIOLÓGICOen
dc.subjectRENTABILIDADen
dc.subjectSENSIBILIZACIÓNen
dc.titleImplantación de un local que brindará distintos productos en base al yogurt con miel de abeja en la ciudad de Guayaquilen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IMPLANTACIÓN DE UN LOCAL QUE BRINDARÁ DISTINTOS.pdf273.95 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.