Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1883
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorNoriega Zambrano, Paola-
dc.contributor.authorAbad Morán, Jorge Fernando-
dc.date.accessioned2009-03-04-
dc.date.available2009-03-04-
dc.date.issued2009-03-04-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/1883-
dc.description.abstractEl presente trabajo trata sobre la aplicación de la metodología de Producción sin desperdicio en un proceso de un producto crítico del área de Galletería de una fábrica productora de galletas, waffers y recubiertos. El objetivo general es diseñar e implementar mejoras para disminuir el desperdicio y así aumentar la eficiencia y los niveles de productividad en el proceso productivo estudiado. La metodología aplicada consiste en un análisis para seleccionar la línea a estudiar, seguido de un análisis para seleccionar el producto. En este punto se podrá comprobar la validez de la hipótesis planteada. Posteriormente, se analiza el proceso del producto seleccionado y se utilizan herramientas de Calidad para encontrar las causas estratégicas y éstas se examinaran mediante el Análisis de Operaciones, el enfoque de este análisis se lo hará dependiendo de las causas estratégicas. Luego se plantean alternativas de mejora y se seleccionará las que se implantarán, adicionalmente se plantearán recomendaciones.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleProducción sin desperdicio: caso de estudio en un proceso de fabricación de galletas de cocoen
dc.typeArticleen
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3781.pdf80.44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.