Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19160
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTunay Andi, Judith Marisela-
dc.date.accessioned2011-12-09-
dc.date.available2011-12-09-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19160-
dc.descriptionAcercamiento clínico a trastornos metabólicos de origen y/o tratamiento nutricional, Tesinaen
dc.description.abstractEn el presente trabajo se describe la importancia de los triglicéridos que en elevado consumo de alimentos ricos en ácidos grasos saturados presenta una asociación positiva con la cardiopatía isquémica; además estudios recientes han demostrado que los triglicéridos son un factor de riesgo coronario independiente, con un incremento de riesgo cardiovascular de un 30% en el varón y hasta del 75% en la mujer. Se han analizados los principales Factores de Riesgo en las que incluye: edad, género masculino, col LDL, col HDL, presión arterial, tabaquismo, diabetes, consumo de alcohol, presencia de enfermedad coronaria,antecedentes familiares de la enfermedad, obesidad y sedentarismo. Por lo que en este documento presentamos las recomendaciones nutricionales para combatir los riesgos que son modificables con una dieta adecuada e incluir en su rutina diaria la actividad física, con una alimentación saludable podemos lograr que el paciente con hipertrigliceridemia obtenga una guía nutricional mediante el algoritmo para su tratamiento.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectHIPERTRIGLICERIDEMIAen
dc.subjectTRASTORNOS METABÓLICOSen
dc.subjectNUTRICION HUMANAen
dc.subjectENFERMEDADES METABÓLICASen
dc.titleAcercamiento clínico nutricional a trastornos metabólicos de hipertrigliceridemiaen
dc.typebachelorThesisen
Appears in Collections:Tesis de Grado - INTEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TesinaTunay.pdfTesis1.64 MBAdobe PDFView/Open
TesinaTunay.psTesis2.45 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.