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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGonzález Jiménez, Max Paulo-
dc.contributor.authorMartínez Lozano, Ernesto Rolando-
dc.date.accessioned2011-12-12-
dc.date.available2011-12-12-
dc.date.issued2011-12-12-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19182-
dc.description.abstractEn la actualidad, las industrias están enfocadas en el cumplimiento de lineamientos medio ambientales; tales como los definidos en el Protocolo de Montreal, referente al uso de refrigerantes menos nocivos, que son usados en equipos o unidades de Refrigeración y Climatización. . Motivo por el cual, fue necesario conocer de qué manera pueden incidir los distintos tipos de refrigerantes con la capa de ozono y el efecto invernadero del planeta; y poder identificar sus respectivas fechas límites de autorización de usos, acordadas en compromisos internacionales de los países miembros de ésta organización. Para aquello se realizó una evaluación del estado actual de los equipos de climatización y refrigeración, de los sistemas de alimentación y almacenamiento de agua, de los sistemas de distribución del aire climatizado; para posteriormente identificar el tipo de refrigerante usado; para poder establecer su reemplazo por equipos que usen el Amoniaco como refrigerante. Finalmente, fue necesario conocer las propiedades físico – químicas; y el comportamiento del mismo, para poder usarlo de manera controlada y eficiente para reducir posibles riesgos laborales. Dado que desde el punto de vista industrial y medio ambiental tiene sus beneficios; pero también implican una alta responsabilidad su manipulación, y control por entes nacionales.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPROTOCOLO DE MONTREALen
dc.subjectREFRIGERANTESen
dc.subjectREFRIGERACIÓNen
dc.subjectCLIMATIZACIÓNen
dc.subjectAMONIACOen
dc.subjectRIESGOS LABORALESen
dc.titleAnálisis técnico a capacidades y necesidades de reemplazo de equipos que utilizan al amoniaco como refrigerante enfocado a una industria alimenticiaen
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