Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19308
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPaz Yépez, Carolina Alicia-
dc.date.accessioned2012-01-03-
dc.date.available2012-01-03-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/19308-
dc.descriptionAcercamiento clínico a trastornos metabólicos de origen y/o tratamiento nutricional; tesinaen
dc.description.abstractEste trabajo establece los puntos importantes a conocer para el manejo de una evaluación Nutricional en la Hipertensión Arterial, patología que representa un importante problema de salud pública, constituyendo uno de los principales factores de riesgo cardiovascular. Es importante indicar que la mayoría de los afectados no presentan síntomas, gran parte de las muertes que se producen cada año a nivel mundial son por consecuencia directa de la hipertensión o de sus complicaciones sobre el sistema cardiovascular o el riñón y se revisan los fundamentos fisiopatológicos y clínicos característicos de la enfermedad y en las siguientes secciones se detallan las medidas higiénico-dietéticas a aplicar, finalizando con un algoritmo que servirá de herramienta para la evaluación, control y tratamiento nutricional de la Hipertensión Arterial, este algoritmo puede ser comprendido por cualquier individuo interesado en el tema y aplicado por especialistas de salud al momento de evaluar un paciente en consulta.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectEVALUACIÓN NUTRICIONALen
dc.subjectHIPERTENSIÓN ARTERIALen
dc.subjectEPIDEMIOLOGÍAen
dc.subjectPRESIÓN ARTERIALen
dc.titleAcercamiento clínico a una evaluación nutricional de hipertensiónen
dc.typebachelorThesisen
Aparece en las colecciones: Tesis de Grado - INTEC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesina Paz.pdfTesis1.28 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Tesina Paz.psTesis4.37 MBPostscriptVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.