Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21047
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCruz Castro, Lincoln Eduardo-
dc.contributor.authorMartínez Lozano, Ing. Ernesto-
dc.date.accessioned2012-07-23-
dc.date.available2012-07-23-
dc.date.issued2012-07-23-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21047-
dc.description.abstractPor medio del siguiente trabajo, se intentara dar a conocer, los criterios y pasos necesarios que requiere seguir un ingeniero para el diseño de un sistema contra incendio, utilizando las normas de seguridad y protección que dicta la National Fire Protection Asociation (NFPA). Partimos analizando las condiciones y requerimientos actuales de la empresa donde haremos el estudio, es decir, reconociendo los riesgos presentes, las instalaciones físicas a proteger y el factor humano a precautelar, para luego determinar por medio de las normas y los cálculos matemáticos, el mejor método de extinción, el más eficaz sistema de detección y alarma, la distribución de red de tuberías con sus respectivos accesorios, el diseño del tanque de almacenamiento y la selección del grupo de bombeo. Luego continuamos con la realización de los planos de detalle del sistema contra incendio para su posterior construcción e instalación en la empresa. Y finalizaremos con la determinación de los costos actuales del sistema, el programa de mantenimiento que debe aplicarse al sistema y las respectivas conclusiones y recomendaciones.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSISTEMA CONTRA INCENDIOen
dc.titleDiseño de un sistema contra incendios para el área de producto terminado de una planta elaboradora de pinturasen
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FIMCP

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Articulo tesis grado.pdf592.96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.