Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2140
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLopez Dominguez, Leili G.-
dc.contributor.authorZurita Herrera, Gaudencio-
dc.date.accessioned2009-03-05-
dc.date.available2009-03-05-
dc.date.issued2009-03-05-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2140-
dc.description.abstractEn este estudio presentamos un análisis estadístico de diez variables cuantitativas de tipo agrícola y económico relacionadas con la producción de café en el Ecuador. Inicialmente, se hace una breve introducción de como se ha venido desarrollando la actividad cafetalera en nuestro país. Se emplearon técnicas estadísticas descriptivas con el objeto de presentar la naturaleza de los datos; y, pruebas de hipótesis para hacer inferencias o generalizaciones acerca de la distribución de las variables. Utilizando técnicas estadísticas multivariadas como el análisis de componentes principales se logró reducir la cantidad de variables originalmente observadas, sin sacrificar información. Además, se ajustó mediante un modelo de series de tiempo, cada una de las variables que se investigan para luego estimar valores de éstas en el tiempo.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleAnálisis estadístico de la producción de café en el Ecuadoren
dc.typeArticleen
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - ICM

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
4220.pdf159.06 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.