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dc.contributor.advisorMejía, Marco, Directores_ES
dc.contributor.authorFuentes Cordova, Henry Hernan-
dc.contributor.authorPerazo Yagual, Diana Carolina-
dc.date.accessioned2013-01-03-
dc.date.available2013-01-03-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/21521-
dc.description.abstractEl Ecuador ha sido privilegiado con abundantes tierras fértiles y un clima favorable para el sembrío y el cultivo de muchas clases de frutas destinadas para el comercio internacional, el cual exige altos parámetros de calidad y que cumplan con las normas de protección ambiental, entre estas frutas tenemos (banano, mango, melón, piña, kiwi, etc.). El banano es una fruta que se produce tanto para la exportación como para el consumo interno y el excedente es utilizado para la elaboración de alimentos industrializados aptos para el consumo humano como flakes, harina, polvo, banano deshidratado, banano congelado, chifles, puré, etc.). Este excedente, conocido también como banano de rechazo, es un pequeño porcentaje de la producción total. Este proyecto le va a dar un valor agregado al banano (tamaños más manejables y rápidos de utilizar), ya que a pesar de que se producen varios productos derivados, también queda suficiente materia prima para elaborar el chifle con en fin de exportarlo a Chile y generar ingresos de divisa para el país. Con esto la Agroindustria Ecuatoriana quiere dar paso a la agregación de valor a sus productos más no solo a vender frutas frescas y de buena calidad.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.titleProyecto de elaboración y exportación de chifles de banano hacia el mercado chilenoes
dc.typebachelorThesises
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