Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24419
Title: “realizar el diseño de un plan de auditoría a la cuenta de efectivo de una empresa dedicada a la venta y prestación de servicios para eventos y fiestas infantiles ubicada en la ciudad de Guayaquil correspondiente al período fiscal 2011”
Authors: Bagua Fernández, Nancy Beatriz
Rivadeneira Samaniego, Johanna Lisbeth
Quiñónez, Efraín
Keywords: PRUEBAS SUSTANTIVAS Y DE CONTROL
PLANIFICACIÓN
HALLAZGOS
MATERIALIDAD
Issue Date: 30-May-2013
Abstract: Se efectuó la revisión del rubro de la cuenta de efectivo de la empresa “XYZ”, donde se realizarón distintas pruebas entre ellas las pruebas sustantivas, pruebas de control y evaluaciones de riesgo, jineteo o fraude con el fin de probar la veracidad y razonabilidad de dicha cuenta. La auditoría se llevó a cabo de acuerdo a las normas vigentes y distintos procedimientos. Este trabajo se ha dividido en 6 capítulos comprendidos de la siguiente manera: En el Capítulo I, se hace referencia de las normas que se utilizó para la elaboración de la auditoría (NEA, NIA), además se explica conceptos básicos de auditoría. En el Capítulo II, se detalla la actividad a la que se dedica la empresa, sus políticas, controles y estructuras además se efectúa el análisis de razones financieras de acuerdo a los datos tomados del balance general. En el Capítulo III, se detalla la planeación de la auditoria. En el Capítulo IV, se empieza a desarrollar la auditoría definiendo su alcance y objetivos. En el Capítulo V, se muestra los hallazgos encontrados en la auditoría y se emite el informe y una carta de sugerencia. Finalmente en el Capítulo VI, se presentan las conclusiones y recomendaciones de la auditoría.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24419
Appears in Collections:Artículos de Tesis de Grado - ICM

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
resumen cicyt JN.pdf454.33 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.