Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2449
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Olivares Ampuero, Abel | - |
dc.contributor.author | Martinez Lozano, Ernesto Rolando | - |
dc.date.accessioned | 2009-03-09 | - |
dc.date.available | 2009-03-09 | - |
dc.date.issued | 2009-03-09 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2449 | - |
dc.description.abstract | El objetivo principal de este trabajo es exponer la viabilidad técnica y financiera de la instalación de un sistema automático de cocinado por control de temperaturas en una importante planta atunera. Primeramente, se realizará una introducción al mercado del atún y se revisará la situación de una planta con información estadística. Después se fundamentarán los principios del cocinado industrial y las ventajas de un sistema automático sobre un sistema de control manual. También se detallarán los equipos y la inversión necesaria. Finalmente se expondrán posibles escenarios financieros ante posibles cambios en las variables que afectan la rentabilidad del proyecto y se realizarán las conclusiones finales al respecto. English The main purpose of this project is to expose the technical and financial viability for installing an automated temperature-based precooking system in an important tuna cannery. First of all, there will be an introduction to the tuna market and a review of the plant situation with statistical data. After that, there will be and introduction to the industrial cooking fundamentals, and the advantages of an automated control system over a manual operated system will be detailed. Equipment and the investment will also be detailed. Finally , we will show some posible financial scenarios according to possible changes in the variables that affects the profit of the project. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Viabilidad técnica y económica de la instalación de un sistema de control para el cocinado de atún en una planta enlatadora local | en |
dc.type | Article | en |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Tesis de Grado - FIMCP |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
4818.pdf | 154.42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.