Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24841
Título : Diseño de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para el proceso de elaboración de bebidas no alcohólicas de una empresa embotelladora
Autor : Caiza Iñacato, Ruth Fernanda
Cargua Pilataxi, Ximena Patricia
Palabras clave : DISEÑO
SISTEMA
GESTIÓN
CALIDAD
ISO
BEBIDAS
ALCOHÓLICAS
EMBOTELLADORA
Fecha de publicación : 2012
Descripción : Actualmente toda empresa que compite en un mercado globalizado de producción y prestación de servicios con clientes de necesidades y expectativas cada vez más demandantes, se requiere la implementación de herramientas gerenciales que faculten gestionar y verificar sus procesos con óptimos estándares de calidad, cumpliendo así los objetivos y metas trazadas para alcanzar una alta competitividad y rentabilidad; uno de los mecanismos más utilizados a escala mundial es el diseño, implementación y mejora de Sistemas de Gestión de la Calidad “SGC”. El presente proyecto se enfoca en diseñar un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001:2008 para el proceso de elaboración de bebidas no alcohólicas de una empresa embotelladora, con la finalidad de posicionar un sistema de calidad que permita mejorar la satisfacción y confianza del cliente en productos elaborados bajo un estándar internacional, y a la vez sirva como punto de partida para conquistar nuevos mercados dentro y fuera del país. La adopción de este sistema además, posibilitará a que la compañía realice una evaluación minuciosa de su capacidad de proveer regularmente productos que cumplan los requisitos del cliente, legales, reglamentarios e internos aplicables. La metodología se desarrollará mediante la aplicación de 5 etapas propuestas por Mancheno (2010), y fundamentadas en la normativa ISO 9001 (2008):  Etapa 1: Presentación de la Empresa  Etapa 2: Situación actual de la Empresa frente al SGC  Etapa 3: Levantamiento de Documentación para el SGC  Etapa 4: Propuesta de Mejora  Etapa 5: Socialización del Proyecto.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24841
Aparece en las colecciones: Maestría en Gestión de la Productividad y la Calidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Proyecto_Tesis_Embotelladora_Final_Aprobado[1].pdfPrincipal5.89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.