Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24849
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorParrales Rizzo, Verni-
dc.contributor.authorTamayo Vargas, Juan Carlos-
dc.date.accessioned2013-09-13-
dc.date.available2013-09-13-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24849-
dc.descriptionEl presente proyecto investiga que factores o variables afectan a la productividad y calidad de la organización, para determinar causas que hacen que la organización vaya en detrimento de la misma. En el capítulo I se presenta un marco teórico referente a los modelos existentes de productividad y calidad que las organizaciones vienen adoptando. Se expone como la norma internacional ISO 9001 se estructura, en cuanto a adoptar y mejorar el sistema de gestión de calidad, hasta llegar a la mejora continua del sistema. En el capítulo II se explica cómo está estructurada la empresa; asimismo, se la ubica dentro del espacio y tiempo, y se describe en forma técnica como son las etapas del proceso productivo. Esta parte es la antesala para el diseño del modelo propuesto. Por último se aborda en el capítulo III el modelo propuesto, empezando con el modelado de procesos hasta el despliegue de objetivos, y fijarlos a través de indicadores para lograr la mejora de la eficacia y eficiencia del sistema. En la etapa del proceso productivo se incluyen técnicas de control estadístico de proceso, para determinar la variabilidad del sistema y sugerir acciones de mejora. En este capítulo se resume un cuadro de indicadores y, un cuadro de mando operativo para el control de todo el sistema.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectDISEÑOes
dc.subjectMODELOes
dc.subjectGESTIÓNes
dc.subjectESTRATÉGICOes
dc.subjectMEJORAMIENTOes
dc.subjectPRODUCTIVIDADes
dc.subjectCALIDADes
dc.subjectPROCESADORAes
dc.subjectALIMENTOSes
dc.subjectBALANCEADOSes
dc.titleDiseño de un modelo de gestión estratégico para el mejoramiento de la productividad y calidad aplicado a una planta procesadora de alimentos balanceadoses
dc.typemasterThesises
Appears in Collections:Maestría en Gestión de la Productividad y la Calidad

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_MOD GEST MEJORA PRODUCT Y CALIDAD PLANTA BALANCEADOS J. TAMAYO - V. PARRALES.pdfPrincipal1.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.