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dc.contributor.authorLino López, Carlos Alberto-
dc.date.accessioned2013-10-14-
dc.date.available2013-10-14-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24911-
dc.descriptionTesina, Seminario de graduaciónes
dc.description.abstractLa diabetes mellitus (DM) se considera actualmente como uno de los problemas principales de salud a escala mundial. Se caracteriza por un déficit absoluto o relativo de insulina, lo que origina hiperglucemia.El déficit de insulina se debe a un defecto de su secreción, de su acción o de ambas. La hiperglucemia mantenida se asocia a alteraciones a largo plazo de múltiples órganos, especialmente riñón, ojos, sistema nervioso, corazón y vasos sanguíneos y otros órganos. La diabetes tipo 2 va a menudo asociada, aunque no siempre, a la obesidad, que en sí misma puede causar resistencia a la insulina y generar hiperglucemia. El presente trabajo recopila información útil sobre la diabetes tipo II su clasificación, signos y síntomas, epidemiologia, causas, consecuencias, complicaciones, prevención y tratamiento dietético. El desarrollo de la presente se basa en el estudio de un caso real obtenido del HOSPITAL PROVINCIAL "MARTIN ICAZA" DE BABAHOYO, donde se diseñó un plan alimentario para 5 días de evolución. El tratamiento nutricional es la base fundamental para mejorar la salud del paciente ayudándole a mantenerse estable, aumentar la esperanza de vida, y evitar complicaciones futuras.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectDIABETESes
dc.subjectENFERMEDADES METABOLICASes
dc.subjectENFERMEDADES ENDOCRINASes
dc.subjectTRASTORNOS METABOLICOSes
dc.titleTratamiento dietético nutricional en diabetes mellitus iies
dc.typebachelorThesises
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