Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24952
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCaiche Tomalá, Fausto Carmelo-
dc.date.accessioned2013-11-28-
dc.date.available2013-11-28-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/24952-
dc.descriptionTesina de grado, Licenciatura en nutriciónes
dc.description.abstractLa litiasis renal es un problema que afecta a gran parte de la población debido a los malos hábitos alimenticios que se tiene en donde el problema aquí radica en el exceso de consumo de proteínas de origen animal. Este trabajo recopila información útil sobre litiasis renal basándose sobre en el estudio del Tratamiento Dietético Nutricional en Litiasis Renal como base fundamental se trabajó en base a un estudio de caso real, en donde se elaboró 5 dietas para 5 días de evolución; el cual consiste en una dieta normocalórica baja en purinas.En el presente trabajo el paciente ingresa al hospital por un dolor agudo en la cavidad abdominal, en el cual se realizarÁn respectivos estudios enfocándonos en la parte nutricional debido a que esta enfermedad es de carácter nutricional.Se demostrará que mediante el consumo adecuado y equilibrado de ciertos tipos de alimentos se puede evitar la formación de cálculos renales, además de que con la ayuda farmacológica y quirúrgica se ayudara a su eliminación total del cálculo.es
dc.language.isospaes
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectLITIASIS RENALes
dc.subjectAPARATO URINARIOes
dc.subjectRIÑONESes
dc.subjectTRASTORNOS DE LA NUTRICIÓNes
dc.titleTratamiento dietético nutricional en litiasis renales
dc.typebachelorThesises
Appears in Collections:Tesis de Grado - INTEC

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TesinaCaiche.pdfTesis1.58 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.