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dc.contributor.authorCornejo Zuñiga, Fabiola Marcela-
dc.contributor.authorNuñez Torres, Daniel-
dc.date.accessioned2009-03-09-
dc.date.available2009-03-09-
dc.date.issued2009-03-09-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/2580-
dc.description.abstractEn el trabajo se desarrollaron tres modelos matemáticos que describan las variaciones de pérdida de peso, pérdidas de agua y ganancia de sólidos durante la cinética de deshidratación osmótica de la papaya, en relación con la temperatura, concentración de agente osmótico y tiempo de operación. Para la ejecución del trabajo se realizó un diseño de experimentos factorial a fin de obtener los modelos matemáticos. En cada prueba experimental, las frutas fueron peladas, cortadas e introducidas en una solución de sacarosa. Se determinó la variación de peso, humedad y sólidos totales a través del tiempo a temperatura constante. Además, se realizo una evaluación sensorial en pruebas seleccionadas.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleModelación matematica de la cinetica de deshidratación osmotica de la carica papayaen
dc.typeArticleen
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