Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31204
Title: Análisis y mejora de los procesos operativos y administrativos de mayor trascendencia del área de reparaciones de una empresa de línea blanca
Authors: Mendoza Vélez, Marcos Ernesto; Director
Villón Domínguez, Carlos Rubén
Hernández Cheing, María Natalia
Keywords: REPARACIONES
EMPRESA
LINEA BLANCA
GUAYAQUIL
OPERATIVIDAD
PROCESOS
Issue Date: 2012
Publisher: Espol
Citation: Villón Domínguez, Carlos Rubén; Hernández Cheing, María Natalia (2012). Análisis y mejora de los procesos operativos y administrativos de mayor trascendencia del area de reparaciones de una empresa de línea blanca. Trabajo final para la obtención del título:Ingenieros Industriales Espol.Fimcp, Guayaquil. 71
Description: La presente tesis se realizó en la matriz de una empresa ubicada en la ciudad de Guayaquil dedicada a la fabricación, importación y comercialización de productos de línea blanca a nivel nacional. Se decidió enfocar la tesis en el área de reparaciones de productos terminados, ubicada física y organizacionalmente dentro del departamento de distribución. Nos enfocamos en el área de reparaciones de productos terminados, ubicada física y organizacionalmente dentro del departamento de distribución. El objetivo de esta tesis fue analizar y mejorar los procesos operativos de mayor trascendencia del área de reparaciones y su administración estableciendo un sistema de control para obtener agilidad, eficiencia y confiabilidad en las operaciones. Los resultados esperados son incrementar el nivel de servicio, calculando la relación entre los productos terminados a tiempo y el total de productos almacenados por mes, en al menos 10 puntos porcentuales con relación al medido antes de la implementación
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31204
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-79637.pdf2.7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.