Please use this identifier to cite or link to this item:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/31394| Title: | Sistemas de drenaje y agua de riego en la cuenca alta media y baja del rio Valdivia |
| Authors: | Jiménez Ruiz, Edwin Rolando, Director Robalino Rodríguez, Carlos Alberto López Zevallos, Ramón Elfego |
| Keywords: | Cuencas hidrográficas Riego-agricultura Materia orgánica Drenaje-agricultura Nutrientes |
| Issue Date: | 2011 |
| Publisher: | Espol. |
| Citation: | Robalino Rodríguez, C. y López Zevallos, R. (2011). Sistemas de drenaje y agua de riego en la cuenca alta media y baja del rio Valdivia. Trabajo final para la obtención del título: Ing. Agropecuario. [Tesis de grado]. ESPOL. FIMCP. Guayaquil, 168 páginas. |
| Description: | Este trabajo tiene el propósito de realizar un diagnóstico referencial del recurso agua en la cuenca hidrográfica del río Valdivia – California, conocer su composición físico-química, su aptitud para consumo humano, los usos que se dan de ella, y que sirvan de referencia para tomar medidas correctivas para su uso sustentable y la conservación del mismo. Los resultados evidenciaron un elevado nivel de coliformes totales en todas las muestras en que se analizó este parámetro, a excepción del pozo Carrizal, y de acuerdo a la normativa TULAS, se determina que el agua del río Valdivia – California, desde la comuna del Suspiro hasta Valdivia, así como la de los pozos utilizados por las comunidades para su abastecimiento, no es apta para el consumo humano y debe ser sometida a tratamiento convencional. Únicamente el pozo Carrizal tiene que ser sometido a desinfección. Tampoco es apta para uso agrícola, ni para ser usada con fines recreativos, por esta misma razón. |
| URI: | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/31394 |
| Appears in Collections: | Tesis de Ingenieria Agropecuaria |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| T-79340.pdf | 1.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.