Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/34486
Title: Evaluación y diseño de instalación de percolador de café para preparación del extracto de café.
Authors: Martinez Lozano, Ernesto Rolando
Rojas Bravo, Mauricio Jose
Keywords: PERCOLADOR
CAFE
EXTRACTO DE CAFE
PRODUCCION.
Issue Date: 7-Jul-2016
Publisher: Espol
Citation: Rojas Bravo, Mauricio Jose (2016). Evaluación y diseño de instalación de percolador de café para preparación del extracto de café. Trabajo final para la obtención del título: Ingeniero Mecánico. Espol. Fimcp, Guayaquil.
Description: Una de las empresas productoras de café, vio la necesidad de reestructurar su planta de extracción debido a que ya no trabaja en óptimas condiciones y la demanda de café se ha incrementado, por lo que esta se propuso realizar una evaluación de los procesos que se dan en esta planta, así como los cálculos para el dimensionamiento de tuberías y selección de equipos. Se realizó el diseño de un percolador de café adicional, para incrementar la producción. El diseño del percolador de café fue realizado siguiendo la norma ASME Sección VIII Div 1. Al final se obtuvo que el material a utilizar para el proceso debería ser acero inoxidable AISI 304 ya que es una industria alimenticia. La fabricación del extractor puede ser realizada sin ningún problema en nuestro país ya que se puede encontrar todos los materiales necesarios para su construcción. Los costos totales por todo el proyecto fueron de $37107,45.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/34486
Appears in Collections:Tesis de Mecánica

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD88324.pdf4.56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.