Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/363
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRehfisch Paredes, Veronica Maria-
dc.contributor.authorToala Tovar, Nela Katiuska-
dc.contributor.authorVelez Ruilova, Judy Alexandra-
dc.contributor.authorEspinel Martinez, Ramon Leonardo-
dc.date.accessioned2009-02-18-
dc.date.available2009-02-18-
dc.date.issued2009-02-18-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/363-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de investigación es desarrollar un proyecto que genere una rentabilidad interesante procurando alcanzar el nivel óptimo de producción y ventas hacia los mercados donde se distribuye el producto. Es indispensable tomar en cuenta el comportamiento del mercado interno y externo. El pepinillo es un producto no tradicional que en los últimos años está desarrollándose de manera acelerada, situación que se refleja en los niveles de exportación que maneja el Banco Central del Ecuador, donde a partir del año 1993 las estadísticas se presentan de la siguiente manera: Años 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 Ton. Métricas 58 65 107 129 164 173 256 Lo interesante de este producto es su alta demanda en diferentes zonas del mundo, como Europa y América del Norte, en donde su consumo es alto por la variedad de usos en la alimentación y su bajo nivel de calorías, importante para las personas que cuidan de una alimentación saludable. La producción esperada es de 48,600 Kg / Ha. promedio anual, con un ingreso promedio de $ 40,824 al año. La inversión inicial es de $ 16,775.45, siendo financiada el 52.31% por los accionistas y la diferencia 47.69% con crédito a cinco años. La tasa interna de retorno financiera esperada del proyecto es de 27.80% la misma que es atractiva para el inversionista y el Valor Actual Neto es $ 931.97 en el período de estudio que corresponde a 5 años. El número de empleos generados aproximadamente es 500 puestos de trabajo los que incluyen trabajadores eventuales y contratados bajo servicios prestados.en
dc.language.isospaen
dc.rightsopenAccess-
dc.titleProyecto de factibilidad para el cultivo y la exportación del pepinilloen
dc.typeArticleen
Aparece en las colecciones: Artículos de Tesis de Grado - FCSH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
644.pdf38.37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
644.ps281.26 kBPostscriptVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.