Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/37189| Título : | Plan de marketing para el restaurante vitro236 del hotel Courtyard by Marriott Guayaquil, enfocado en el mercado local |
| Autor : | Cevallos, Lissethy. dir. Viteri Torres, Karla Denisse |
| Palabras clave : | MARKETING TURISTICO PLAN DE MARKETING RESTAURANTES HOTELES Y SERVICIOS |
| Fecha de publicación : | 7-feb-2017 |
| Editorial : | Espol |
| Citación : | Viteri Torres, Karla Denisse (2016).Plan de marketing para el restaurante vitro236 del hotel Courtyard by Marriott Guayaquil, enfocado en el mercado local. Trabajo final para la obtención del título: Magíster en Marketing de Destinos y Productos Turísticos Espol FIMCBOR, Guayaquil. 199 |
| Descripción : | La necesidad de la creación de este plan surge cuando el restaurante comienza a tener problemas de ventas, ya que la ocupación del hotel disminuía y cada vez eran más notorios los picos de estacionalidad. Es por esto que el plan busca posicionar al restaurante dentro de la mente del consumidor local y así crear una brecha en la relación existente entre la ocupación del hotel y las ventas del restaurante, para que cuando las ventas de habitaciones caigan o existan picos muy marcados de estacionalidad; esto no afecte la venta del restaurante ya que este tendrá un nuevo mercado al que atender. Finalmente, a través de la evaluación financiera se obtuvieron resultados positivos que demostraron que el plan es factible y aumentara las utilidades de vitro236. |
| URI : | http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/37189 |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Maestría - FIMCM |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|
| D-101108.pdf | 4.13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.