Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/39732
Title: Comparación de los niveles de ácidos grasos esenciales en las larvas silvestres Penaeus vannamei en las zonas de Santa Elena (San Pablo) y Esmeraldas (Tonchigue)
Authors: Calderón Velasquez, Jorge
Guartatanga Inga, Raúl
Keywords: Camarones
Äcido graso
Issue Date: 24-Jul-2017
Publisher: Espol
Citation: Guartatanga Inga, Raúl (1993). Comparación de los niveles de ácidos grasos esenciales en las larvas silvestres Penaeus vannamei en las zonas de Santa Elena (san pablo) y Esmeraldas (Tonchigue). Trabajo final para la obtención del título: Acuicultor. Guayaquil, ESPOL. FIMCBOR
Description: Las muestras fueron sometidas a un proceso de limpieza y clasificación a nivel de especie, luego fueron almacenadas en congelación hasta su posterior análisis lipidológico. La técnica de extracción de lípidos empleada en este trabajo fue la de Bligh and Dyer (1959) y los procesos posteriores de saponificación y metilación se realizaron con el objeto de obtener un extracto que a continuación era inyectado en el Cromatografo de gas. Se logró determinar que no existe diferencia significativa de los ácidos grasos poli-insaturados (1.8:2n-6, 18:3n-3 y 22: 6n-3) de las larvas silvestres P. vannamei entre las zonas de San Pablo y Tonchigue, pero si la hay para el ácido graso 20:5n-3 (eicosapentaenoico), siendo éste ligeramente mayor en San Pablo que en Tonchigue.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/39732
Appears in Collections:Tesis de Grado - FIMCM

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-104319 (1)_merged.pdf8.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.