Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/41479
Title: Determinación de residuos de carbamatos mediante LC-ESI-MS/MS en tomates riñón (Lycopersicum esculentum) expendidos en mercados de Guayaquil
Authors: Gonzalez Sanchez, Olga María, Directora
Rendón Morán, Michael Guillermo
Keywords: GUAYAQUIL
MERCADO
RESIDUOS AGRICOLAS
TOMATES-CULTIVO
RESIDUOS CARBAMATOS
Issue Date: 10-Nov-2017
Publisher: Espol
Citation: Rendón Morán, Michael Guillermo (2013). Determinación de residuos de carbamatos mediante LC-ESI-MS/MS en tomates riñón (Lycopersicum esculentum) expendidos en mercados de Guayaquil. Trabajo final para la obtención del título: MAGÍSTER EN MANEJO INTEGRAL DE LABORATORIOS DE DESARROLLO Espol Fcnm, Guayaquil. 83 p.
Description: El presente trabajo plantea el desarrollo y validación de una técnica rápida, sencilla y con la utilización de equipos de alta tecnología para la determinación de residuos de carbamatos en un alimento vegetal ampliamente consumido por los ecuatorianos, como es el caso del tomate riñón. El tomate riñón presenta una serie de bondades nutricionales, su alto contenido de antioxidantes, principalmente el licopeno se lo ha relacionado como una protección natural a la formación de ciertos cánceres por la disminución de radicales libres en el cuerpo y a su contenido nada despreciable de carotenos, tocoferoles y vitamina C relacionados con el buen desempeño del organismo humano. Los datos obtenidos mostrarían de una manera más objetiva qué carbamatos son utilizados en el cultivo del tomate, los niveles presentes, el aporte a la dieta ecuatoriana, y si estos niveles representarían un posible riesgo a la salud de los guayaquileños.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/xmlui/handle/123456789/41479
Appears in Collections:Tesis de Postgrado - FCNM

Files in This Item:
File SizeFormat 
D-CD102744.pdf3.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.