Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4724
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Castillo Ortiz, Maria Eugenia | - |
dc.contributor.author | Cornejo Zuñiga, Fabiola Marcela | - |
dc.date.accessioned | 2009-03-11 | - |
dc.date.available | 2009-03-11 | - |
dc.date.issued | 2009-03-11 | - |
dc.identifier.uri | http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/4724 | - |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se estudio el efecto del proceso de Deshidratación Osmótica en la obtención de trozos secos de carambola. Los experimentos realizados sirvieron para establecer la cinética de deshidratación osmótica a 3 concentraciones de sacarosa (40 ºBrix, 50ºBrix y 60ºBrix) y a presión atmosférica. Demostrándose que a 50ºBrix se obtiene el menor coeficiente de difusión de sólidos y una considerable perdida de agua. Por otro lado, que el aplicar deshidratación osmótica produce un aumento de la difusión de agua durante el secado disminuyendo por ende el tiempo de proceso. Además, se observó un aumento de la monocapa de BET indicando una mayor estabilidad y una mejor calidad sensorial que el alimento con el secado convencional. | en |
dc.language.iso | spa | en |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | DESHIDRATACION OSMOTICA | en |
dc.subject | ISOTERMAS DE ADSORCION | en |
dc.subject | SECADO | en |
dc.subject | CARAMBOLA | en |
dc.title | Estudio del efecto del proceso de deshidratación osmótica en la obtención de trozos secos de carambola (averroha carambola l.) | en |
dc.type | Article | en |
Aparece en las colecciones: | ESPOL Ciencia 2007 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
7246.pdf | 128.69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.