Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51969
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorNaranjo Salavarria, Tanya Gabriela-
dc.contributor.authorWilches Chacón, Jordana Paulina-
dc.contributor.authorYanez, Andrea, Directora-
dc.date.accessioned2022-03-18T15:36:29Z-
dc.date.available2022-03-18T15:36:29Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationNaranjo, T.,Wilches, J. (2018). Incorporación de opciones vegetarianas dentro de las cartas de café colón del hotel hilton colón de Guayaquil [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/51969-
dc.description.abstractLa búsqueda por los alimentos y comidas cada vez más saludables han derivado a una tendencia que apuesta por lo vegetal, por lo que el presente proyecto tiene como objetivo, el diseñar una propuesta de incorporación de opciones vegetarianas dentro de las carta del área de restauración de Café Colon del hotel Hilton Colon de Guayaquil, siendo el eje central la comida saludable, donde se brindarán opciones que contribuyan a cubrir requerimientos o necesidades emergentes del cambio constante del mercado. Para ello se realizaron, estudio de la oferta y demanda, entrevistas en el departamento de alimentos y bebidas del Hilton Colon de Guayaquil y observación participante, las cuales nos ayudaron a formar bases para fundamentar nuestro proyecto, además de las preferencias de los usuarios hacía el nicho de estudio. Como resultado se realizó un prototipo de una copia de carta con opciones vegetarianas, un análisis financiero en donde se estableció el coste de cada plato. Asimismo, se efectuó un estudio de viabilidad por tres años del proyecto, como último punto se proyectaron dos métodos para promocionar o socializar este tipo de opciones vegetarianas a los clientes del hotel. Se pudo concluir que la incorporación de opciones vegetarianas en uno de los establecimientos de restauración del hotel Hilton Colon de Guayaquil sería una estrategia ideal para abrirse paso a un nuevo mercado emergente.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSHes_EC
dc.subjectComida saludablees_EC
dc.subjectMenú vegetarianoes_EC
dc.subjectAnálisis financieroes_EC
dc.subjectMercadoes_EC
dc.titleIncorporación de opciones vegetarianas dentro de las cartas de café colón del hotel hilton colón de Guayaquiles_EC
dc.typeThesises_EC
Aparece en las colecciones: Tesis de Turismo - FCSH

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-109484 Naranjo-Wilches.pdf1.82 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.