Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52076
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNúñez Solis, Lorena Elizabeth-
dc.contributor.authorArmijos Kure, Oswaldo Jorge-
dc.contributor.authorZurita Cueva, Omar, Director-
dc.date.accessioned2022-03-22T16:10:14Z-
dc.date.available2022-03-22T16:10:14Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationNúñez, L.,Armijos, O. (2018). Implementación de un restaurante nutricional en la facultad ciencias de la vida (fcv) del campus de la escuela superior politécnica del litoral (ESPOL) [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52076-
dc.description.abstractEl restaurante saludable cuyo valor agregado es la asistencia de un nutricionista a los clientes al momento de elegir su menú, busca beneficiar a las personas que tengan enfermedades y también a quienes deseen bajar o mantener su peso con una dieta específica. El negocio tendrá un formato de buffet, se ofrecerá variedad de vegetales, frutas, jugos, entre otros. La atención será de lunes a viernes, incluso en temporadas vacacionales. En el presente proyecto se evaluaron diferentes estrategias de comercialización, posicionamiento y marketing, se diseñó un logotipo, slogan, empaques e imagen del restaurante, además se hizo una valoración de todos los implementos necesarios para poner en marcha el restaurante y posteriormente un análisis financiero. Las encuestas permitieron determinar los gustos y preferencias de los clientes respecto a la comida y los empaques, así como la disponibilidad a pagar por el producto y el servicio de entrega. En el análisis financiero, se evaluó la factibilidad del proyecto dando los siguientes resultados: el VAN fue de $31,252.25. La TIR tuvo un porcentaje de 27.99% y la TMAR de 11.32%, dado que el VAN es positivo y la TIR es mayor que la TMAR, el proyecto es declarado rentable.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSHes_EC
dc.subjectRestaurante nutricionales_EC
dc.subjectEstudio de factibilidades_EC
dc.subjectTécnicas financierases_EC
dc.subjectMercadoes_EC
dc.titleImplementación de un restaurante nutricional en la facultad ciencias de la vida (fcv) del campus de la escuela superior politécnica del litoral (ESPOL)es_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-108809 NUÑES LORENA.pdf3.34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.