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Title: Valoración de marca de los productos que se comercializan en la parroquia de Salinas de Guaranda durante el año 2013
Authors: Quiñonez Jaén, Efraín, Director
Aguilar Cajas, Héctor Oswaldo
Rivera Abarca, Ana Lucía
Keywords: Valoración de la marca
Productos
Comercialización
Issue Date: 2014
Publisher: ESPOL. FADCOM
Citation: Aguilar, H.; Rivera, A. (2014). Valoración de marca de los productos que se comercializan en la parroquia de Salinas de Guaranda durante el año 2013. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litoral
Abstract: La importancia y dedicación que las empresas dan a sus marcas como un bien intangible es una prioridad al conocer que el reconocimiento, identificación e incluso que la preferencia de un producto o servicio puede ser resultado de un buen manejo de posicionamiento de marca, al conocer la importancia de una marca se debe dar prioridad a conocer cuál es su valor, la que juega un papel importante en los dos campos de acción que interactúan a diario en los mercados, los que ofrecen los productores o los que ofrecen servicios, y los consumidores o clientes que compran o adquiere los mismos. Se quiere definir cuáles son los productos que construyen el valor de la marca que se comercializan en la parroquia Salinas de Guaranda, estudiar los modelos y métodos de valoración de marca, diagnosticar el funcionamiento del Gruppo Salinas de Guaranda, analizar los modelos de valoración de marca aplicada a los productos que se comercializan en Salinas de Guaranda y determinar cuáles son los productos que construyen el valor de marca. Al considerar las características del Gruppo Salinas de Guaranda y el tipo de empresa en Economía Solidaría se considera utilizar la metodología de Interbrand para analizar el valor de marca, y aplicar una encuesta a los consumidores con un marco muestral infinito de: 384 personas, quienes permitieron analizar algunos aspectos cualitativos del valor de marca como: liderazgo, mercado, apoyo, trayectoria, etc., y por medio de UAII analizados de los datos financieros de los 3 últimos años de cada producto comparando con una marca blanca, se logró identificar que de los productos del Gruppo Salinas: quesos, chocolates y hongos deshidratados; los hongos deshidratados en el análisis cualitativo alcanzan el más alto puntaje con un total de 87,4 sobre 100 puntos, pero en el análisis cuantitativo los chocolates son los que tienen una utilidad neta de $111.734,88; al determinar estos dos datos los Chocolates son los que crean el valor a la marca Gruppo Salinas, con un valor de: $ 1’990.470,88. Las empresas así sean reconocidas, recordadas y tengan un posicionamiento en el mercado o en la mente del consumidor, deben realizar estudios completos a su marca y sus procesos, logrando de esta forma crear nuevas estrategias, que lograrán dar un mayor valor de marca.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52517
Appears in Collections:Tesis de Maestría en Diseño y Gestión de Marcas

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