Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52940
Title: Plan de negocios para la comercialización de brownies proteicos a base de harina de soya y frutos secos en la Península de Santa Elena.
Authors: De La Rosa Méndez, Edison Gabriel
Ramos Romero, Ricardo Alfredo
Zurita, Omar, Director
Keywords: Plan de negocios
Harina de soya
Comercialización
Análisis Financiero
Issue Date: 2019
Publisher: ESPOL, FCSH.
Citation: De La Rosa, E. Ramos, R. (2019). Plan de negocios para la comercialización de brownies proteicos a base de harina de soya y frutos secos en la Península de Santa Elena. [Tesis de grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral.
Abstract: Presenta el uso de la metodología Design Thinking, aplicando herramientas de empatía y experiencia, detectando en los resultados insights para el replanteamiento del problema inicial, obteniendo como solución la elaboración de brownies proteicos a base de harina de soya y frutos secos. Se realizaron análisis de micro entorno y macro entorno, encontrando favorable la comercialización del producto. La recolección de datos, a través de encuestas, fue dirigido a personas de entre 18 y 65 años de la Península de Santa Elena, obteniendo como resultados que el 83% de los encuestados está dispuesto a consumir brownies a base de harina de soya y frutos secos en presentación de 120 gramos a un precio de $2.50. A partir de la información obtenida en las encuestas se propusieron estrategias de marketing mix para la comercialización del brownie proteico. el proyecto es económicamente viable, considerando el análisis financiero proyectado a cinco años.
URI: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/52940
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-111206.pdf3.13 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.