Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53209
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPonce Vera, Dannet Nathaly-
dc.contributor.authorRey Bravo, Tito David-
dc.contributor.authorCampoverde Aguirre, Ronald, Director-
dc.date.accessioned2022-05-19T21:30:05Z-
dc.date.available2022-05-19T21:30:05Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationPonce Vera, D.; Rey Bravo, T. (2022). Estudio de Prefactibilidad para la introducción del concepto Dark Kitchen que les permita a emprendedores ingresar al sector de cafeterías [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53209-
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo analizar la factibilidad del modelo Dark Kitchen, espacios de cocinas para preparación de alimentos, sin espacios físicos para degustación inmediata por parte de los clientes, a fin de determinar que los emprendedores gastronómicos pueden desarrollar sus actividades desde cocinas ocultas altamente equipadas, y comercializando en plataformas virtuales. Para el desarrollo de este estudio se desarrollaron entrevistas a profundidad expertos profesionales y no profesionales del sector HORECA, un análisis del macro y microentorno, y finalmente un análisis financiero de la d una cocina oculta. Los resultados permiten concluir que desarrollar un negocio en modalidad Dark Kitchen representa un 80% menos de inversión inicial en comparación a establecerlo en modalidad tradicional, y es un modelo atractivo para inversionistas interesados en ofrecer este beneficio a emprendedores gastronómicos, por su viabilidad legal, comercial y financiera gracias a una tasa de rentabilidad que supera la media del sector.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSH.es_EC
dc.subjectDark Kitchenes_EC
dc.subjectDelivery.es_EC
dc.subjectgastronomíaes_EC
dc.titleEstudio de Prefactibilidad para la introducción del concepto Dark Kitchen que les permita a emprendedores ingresar al sector de cafeteríases_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-111336 PONCE VERA - REY BRAVO.pdf900.78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.