Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53584
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAguiño Molina, Elisa Johanna-
dc.date.accessioned2022-06-03T19:21:13Z-
dc.date.available2022-06-03T19:21:13Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationAguiño, E. (2015). Análisis de factibilidad para la producción y comercialización de cacao orgánico en la ciudad de Montecristi [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral. Guayaquil.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53584-
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación muestra el análisis de factibilidad para la producción de cacao orgánico y su potencial comercialización, a nivel nacional e internacional, como instrumento para determinar la viabilidad del proyecto y guiar las decisiones de inversión. El estudio aborda aspectos teóricos, empleados como fundamentos de investigación, factores productivos, estudio mercado para conocer el comportamiento de los consumidores, referente al equilibrio oferta-demanda; estudios técnicos vinculados al proceso, y concluye con la evaluación del proyecto, para determinar la factibilidad económica financiera y medir la conveniencia de inversión. Así mismo, identifica los países exportadores de cacao, a nivel mundial, que destinan su producción al mercado Europeo. La Unión Europea dispone de un mercado y sistema de leyes comunes, que rige a todos los países miembros, mediante el cual, es posible la libre circulación de personas, y demás bienes y servicios, con el fin de potenciar el desarrollo regional. Ecuador, desde sus inicios, en materia de comercio internacional, ha sabido explotar la abundancia de los recursos primarios que dispone; lo que ha representado, por mucho tiempo, una época de bonanza, sustentado en un modelo de comercio exterior extractivo de recursos naturales, que provee de materia prima a clientes internacionales en producciones industriales. La aplicación de vías administrativas comunitarias ayudará a los productores cacaoteros de este sector a un mejor posicionamiento del producto.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherEscuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.subjectProducción y comercialización del cacao orgánicoes_EC
dc.subjectDecisiones de inversiónes_EC
dc.subjectNivel nacional e internacionales_EC
dc.titleAnálisis de factibilidad para la producción y comercialización de cacao orgánico en la ciudad de Montecrísti.es_EC
dc.typeThesises_EC
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T- 105910- Aguiño Molina.pdf1.88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.