Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53852
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRosado Soriano, Lisbeth Stefany-
dc.contributor.authorFlores Reyes, Adriana Lissette-
dc.contributor.authorSoriano Idrovo, Pablo, Director-
dc.date.accessioned2022-06-07T17:30:10Z-
dc.date.available2022-06-07T17:30:10Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationRosado , L.; Flores, A. (2019). Evaluación financiera basada en la metodología del Balanced Scorecard como optimizador de desempeño de un franquiciado Disensa [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/53852-
dc.description.abstractel presente proyecto mide la viabilidad de establecer un análisis, así como la posterior optimización del desempeño financiero de la empresa Franquicia Disensa basado en la metodología del Balance Scoredcard, fundamentado en el reconocimiento de las deficiencias y fortalezas de la firma. Por medio de una propuesta de crecimiento exponencial de los ingresos, a través de una extensa campaña publicitaria, disminución de precios y disponibilidad de inventarios; sustentada en financiamiento bancario y aporte de accionistas. Donde la estrategia fundamental ha sido sacrificar el margen bruto para incrementar las ventas, apoyado en la optimización del gasto operativo, y del acertado control de los rubros de transporte y nómina, creando valor para el accionista.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSH.es_EC
dc.subjectOptimización del desempeño financieroes_EC
dc.subjectFranquicia Disensaes_EC
dc.subjectBalance Scoredcardes_EC
dc.titleEvaluación financiera basada en la metodología del Balanced Scorecard como optimizador de desempeño de un franquiciado Disensaes_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-111835 Rosado - Flores.pdf2.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.