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dc.contributor.authorJurado Navarrete, Carlos A.-
dc.contributor.authorPedrazzoli R., Andrés, director-
dc.date.accessioned2022-06-14T16:59:52Z-
dc.date.available2022-06-14T16:59:52Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.citationJurado, C. (1994). Digestibilidad y Valor Nutricional de algunas materias primas usadas en la elaboración de balanceados para el Penaeus Vannamei. [TESIS]. Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54415-
dc.description.abstractLa composición nutricional y las digestibilidades aparentes de la materia seca, lípidos, ácidos grasos y proteínas fueron determinadas para cinco materias primas utilizadas en dietas experimentales proporcionadas a camarones Penaeus vannamei. Las materias primas empleadas fueron harina de cáscara de arroz, pasta de soya, harina de cabeza de camarón, harina de pescado y harina de calamar. Un total de seis dietas fueron preparadas, siendo una de ellas la dieta control, la cual no poseía una materia prima a probarse como fuente de nutrientes. Todas las dietas, excepto la control, contenían un 50% de la materia prima de prueba. De acuerdo a su composición nutricional, la harina de calamar, la harina de pescado y la harina de cabeza de camarón, esto es, las materias primas de origen animal, presentan un mejor porcentaje de proteínas y lípidos que aquellas de origen vegetal.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCM: Acuiculturaes_EC
dc.subjectValor nutricionales_EC
dc.subjectElaboración de balanceadoses_EC
dc.subjectCamarón blancoes_EC
dc.titleDigestibilidad y Valor Nutricional de algunas materias primas usadas en la elaboración de balanceados para el Penaeus Vannameies_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Acuicultura

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