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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCalderón Velásquez, Jorge, Director-
dc.contributor.authorMedina Rodas, Xavier L.-
dc.date.accessioned2022-06-16T17:14:45Z-
dc.date.available2022-06-16T17:14:45Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.citationMedina, X. (1995). Estudio Básico sobre Robalo (Pisces: Centropomidae). [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litorales_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/54435-
dc.description.abstractSe recolectaron un total de 100 ejemplares pertenecientes a la familia Centropomidae, género Centropomus, procedentes de 10 de los 23 puntos de muestreo. Se verificó un regimen irregular de captura u obtención de ejemplares: Hubieron ocasiones en que no se obtuvo ningún ejemplar y otras en que el número de individuos recolectados fué escaso. Con frecuencia, los animales presentaron tallas similares a un mismo lote o muestra, lo que impidió efectuar un estudio por clases o intervalos de frecuencias; por lo tanto lo que se presenta, es fundamentalmente un análisis cualitativo de las muestras obtenidas. Se evaluaron 7 datos morfométricos, 5 datos merísticos, 4 relaciones proporcionales y demás datos complementarios para determinación y caracterización de especies. Se analizaron grado de repleción gástrica y contenido estomacal para establecer hábitos alimenticios. Se empleó información generada mediante entrevistas a gente de mar y recabada tras una extensa revisión bibliográfica, para lá verificación de las condiciones de eurihalinidad de éstos peces. Como resultados de la investigación, se determinó la presencia de tres (3) especies de Robalo en la Zona de Estudio, a saber: C. robalito J.&G., C. nigrescens G., y C. unionensis B., de los que se reporta predominancia o mayor ocurrencia del primero de los nombrados. En cuanto a hábitos alimenticios, los Robalos son peces muy voraces y eminentemente carnívoros; en general su dieta comprende peces, crustáceos y organismos del fito y zooplancton; no obstante, se observa una marcada tendencia piscívora. Su característica condición eurihalina, se verificó por la presencia de robalos en ambientes con valores de salinidad comprendidos en el rango de 7 ppt (Jambelí, río Jovita) y 34 ppt (Ayangue, zona de rocas).es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FIMCM: Acuiculturaes_EC
dc.subjectEstudioes_EC
dc.subjectRobaloes_EC
dc.titleEstudio Básico sobre Robalo (Pisces: Centropomidae)es_EC
dc.typeThesises_EC
dc.identifier.codigoespolT-16321-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeAcuicultor-
dc.description.abstractenglishXXX-
Aparece en las colecciones: Tesis de Acuicultura

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