Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55618
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPonce Fuentes, Estefanía-
dc.contributor.authorSoria Arteaga, Jennifer Lissette-
dc.contributor.authorSoro Guevera, Gabriela Olivia-
dc.contributor.authorBocca Ruiz, Federico, Director-
dc.date.accessioned2022-10-17T21:24:43Z-
dc.date.available2022-10-17T21:24:43Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationPonce, E.; Soria, J.; Soro, G. (2003). Proyecto Agroecoturístico de Banano Orgánico en la Parroquia Juan Gómez Rendón (Progreso) [Tesis de Grado]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.es_EC
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/55618-
dc.description.abstractEl concepto de agricultura orgánica se basa en la ciencia de la ecología, la interrelación existente entre los organismos vivos y sus medios respectivos. El concepto incluye aspectos económicos y sociales de la producción agrícola, tanto en el plano nacional como mundial. El propósito de la agricultura orgánica es apoyar y reforzar los procesos biológicos, sin sustituirlos utilizando medios técnicos, y adoptar un enfoque preventivo de la lucha contra las malezas, las plagas y las enfermedades. Por consiguiente, no se permite el uso de productos químicos, tales como fertilizantes sintéticos y plaguicidas. Hoy en día la producción de banano orgánico es realizada en su mayoría por pequeños agricultores. Muchos de ellos lo hacen como una manera natural de producción, por carecer de medios para aplicar las recomendaciones tecnológicas modernas; los de mayor capacidad económica lo hacen porque han descubierto una oportunidad de hacer negocio, al mismo tiempo que se ajustan a las exigencias cada vez más fuertes de un sector consumidor que demanda mayor protección del ambiente, especialmente en lo que a uso de plaguicidas se refiere. Podríamos decir que actualmente el negocio de producción orgánica es la actividad más adecuada para los pequeños productores, especialmente aquellos que se ven forzados a abandonar la actividad del banano de exportación tradicional. Recientemente la división de alimentación de las Naciones Unidas está impulsando a los países subdesarrollados a incrementar las exportaciones de productos orgánicos para aprovechar la prosperidad de estos mercados en países desarrollados. A través de la implementación de una casa de campo con fines turísticos en una finca dedicada a la plantación de banano orgánico se pondría a disposición un nuevo tipo de turismo, no explotado en el Ecuador, donde se puede conocer el proceso de producción de banano orgánico a manera de una visita guiada que cuenta con los servicios turísticos necesarios.es_EC
dc.language.isoeses_EC
dc.publisherESPOL. FCSH.es_EC
dc.subjectAgro Ecoturismoes_EC
dc.subjectBananoes_EC
dc.subjectProducción Agrícolaes_EC
dc.titleProyecto Agroecoturístico de Banano Orgánico en la Parroquia Juan Gómez Rendón (Progreso)es_EC
dc.typeThesises_EC
Appears in Collections:Tesis de Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-32285 PONCE-SORIA-SORO.pdf11.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.