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Título : Diseño de controladores difusos aplicados al control de temperatura, en el fermentador, como en la composición del destilado de aguardiente, en el cantón Junín, provincia de Manabí
Autor : Santana González, Luis Roberto
Muñoz Sánchez, Jorge Eduardo
Sánchez, Eugenio César, Director
Palabras clave : Control PID
Control Difuso
Control Borroso
Fecha de publicación : 2021
Editorial : ESPOL. FIEC.
Citación : Santana, L.; Muñoz, J. (2021). Diseño de controladores difusos aplicados al control de temperatura, en el fermentador, como en la composición del destilado de aguardiente, en el cantón Junín, provincia de Manabí [Tesis de Maestría]. Escuela Superior Politécnica del Litoral, Guayaquil.
Resumen : En el presente trabajo de titulación, se realiza un estudio de la producción artesanal de aguardiente en la provincia de Manabí, en el mismo se analizan los problemas que presenta la planta en cuanto a la seguridad, la fermentación, la destilación entre otros, y se hace una propuesta de control para mejorar el proceso de fermentación, proponiendo un control de temperatura con PID y con lógica difusa, de igual manera, se realiza la propuesta de control para el proceso de destilación por medio de la lógica difusa, puesto que ha demostrado ser un método fiable aplicado en un proceso que demanda exactitud para poder brindar un producto de calidad, Se pudo demostrar la efectividad de los controladores diseñados identificando las diferencias con otros e ilustrando sus potencialidades. Se proponen los componentes de la automatización para dejar por sentado las demandas de la respectiva instrumentación y poder alcanzar los valores propuestos en el presente trabajo de investigación.
URI : http://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/56403
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Automatización y Control

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