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dc.contributor.advisorRomero, María Elena, Director-
dc.contributor.authorHerrera Panchana, Jessica Tatiana-
dc.creatorESPOL-
dc.date.accessioned2023-11-30T19:31:57Z-
dc.date.available2023-11-30T19:31:57Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationHerrera Panchana, J. T. (2023). Propuesta de un análisis de los costos de producción y su influencia en la rentabilidad operativa y financiera del hotel Radisson Guayaquil. [Proyecto de Titulación]. ESPOL. FCSH .-
dc.identifier.urihttp://www.dspace.espol.edu.ec/handle/123456789/59079-
dc.descriptionLa presente investigación centró su finalidad en analizar los costos producidos por el Hotel Radisson para visualizar la influencia que tienen en la rentabilidad operativa y financiera. Como problema de estudio se mencionó la falta de gestión por parte de la entidad en sus fases de registro y control de estos rubros, por lo que, mediante una metodología descriptiva, documental y exploratoria se consiguió obtener una mejor visión de la forma en que se administran estos procesos y la evolución que muestran sus diferentes cuentas contables. Con base a esta información se pudo concluir que la incidencia de los costos es baja dentro de la generación de rentabilidad porque tiene una representación menor al 19% con respecto a los ingresos generados en cada periodo.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.format.extent89 páginas-
dc.language.isospa-
dc.publisherESPOL-
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectRentabilidad financiera-
dc.subjectRentabilidad operativa-
dc.subjectCostos-
dc.subjectIndicadores financieros-
dc.subjectAnálisis financiero-
dc.titlePropuesta de un análisis de los costos de producción y su influencia en la rentabilidad operativa y financiera del hotel Radisson Guayaquil-
dc.typeMagíster en Finanzas-
dc.identifier.codigoespolT-113871-
dc.description.cityGuayaquil-
dc.description.degreeEscuela Superior Politécnica del Litoral-
dc.identifier.codigoproyectointegradorFCSH-POSTG017-
dc.description.abstractenglishThe present investigation focused its purpose on analyzing the costs produced by Hotel RADISSON to visualize the influence they have on financial and operational profitability. As a study problem, the lack of management by the entity in its registration and control phases of these items was mentioned, therefore, through a descriptive, documentary and exploratory methodology, it was possible to obtain a better vision of the way in which They manage these processes and the evolution shown by their different accounting accounts. Based on this information, it was possible to conclude that the incidence of costs is low within the generation of profitability because it has a representation of less than 19% with respect to the income generated in each period-
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